En El Zonda, Llaver es el quinto elemento

El piloto mendocino se ubicó en el Top 5 en el primer entrenamiento y segundo en las pruebas libres.

El Top Race puso primera en el autódromo "El Zonda - Eduardo Copello" de San Juan con la Pruebas Libres correspondientes a la tercera fecha del año, primero y luego los entrenamientos. Primero fue Lucas Valle la referencia al cronometrar en su mejor vuelta 1m15s002, con el Mercedes del equipo GF Racing y luego el campeón Franco Girolami con 1m14s160, el que dominó las prácticas.

En ambas ocasiones, el mendocino Bernardo Llaver, fue protagonista. Primero, en los libres, y con apenas cinco autos de los 16 presente en el trazado sanjuanino fue Berni el más inmediato perseguidor del piloto chubutense, a 0s162 en lo que fue su primer contacto con el Mercedes del Azar Motorsport, auto con el cual está retornando a la categoría tras dos años. Llegado el entrenamiento, a bordo del Mitsubishi del
equipo GF Racing, fue Franco Girolami quien dominó. El campeón superó por 99/1000 a su principal adversario en la tabla del actual certamen, Agustín Canapino, con el Mercedes del equipo Sportteam, y a Matías Rossi, del Camry de Toyota Gazoo Racing, a 321/1000. Luego se ordenaron Lucas Guerra, con otro Camry del Midas Racing, y quinto el mendocino Bernardo Llaver. Lo siguieron Mariano Altuna, con el Camry de TGR, y Matías Rodríguez.

Berni ya tiene experiencia

Llaver se subió a un auto del Azar Motorsport como reemplazante del ausente Gonzalo Perlo. El mendocino comparte estructura con Diego Azar y ambos buscarán lograr el mejor resultado en el trazado sanjuanino. Así se dará el regreso de Llaver a la categoría, ya que en 2017 el mendocino estuvo dentro del Lincoln Sport Group, donde fue compañero de Mauro Giallombardo y Ricardo "Caito" Risatti. Llaver compitió cuatro fechas en el Lincoln Sport Group y sus resultados fueron: Abandonó primera fecha (Paraná), 13° en Río Cuarto, 14° en Salta, abandonó en la carrera y 11° en la segunda carrera de Chaco.

La actividad

Comenzará hoy con una tanda de pruebas libres para cada divisional (12.40 hs para el TRS y 13.40 para el TR) y luego el primer entrenamiento oficial de la cada una de las categorías, siendo el Series a partir de las 15.20 y el Top Race desde las 16.45. En esta ocasión, el Top Race disputará una única carrera Final el día domingo, siendo la misma a partir de las 12.05 horas con un total de 40 minutos, más una vuelta.

Peluche y Santero prenden los Focus

Con todo. Así llega Santero y su compañero Peluche. | Los Andes

El Autódromo Parque Provincia del Neuquén, en la ciudad de Centenario, será sede de la 4ta fecha del Campeonato del 10 al 12 de mayo. Significará la cuarta visita de la categoría al trazado. Hasta allí llegaron los Ford Focus del GC competición de Julián Santero y Emmanuel Cáceres. Así celebró Julián en la previa a la clasificación de hoy:

“Llegamos a Neuquén con las mejores expectativas. Queremos recuperar la buena senda con el Focus del GCcompeticion. Imposible darnos por vencido con tanto apoyo. Gracias a todos siempre” escribió en su centa de twitter. Para este fin de semana en Neuquén, escenario de la cuarta fecha del calendario, el cronograma presentará modificaciones de consideración. Las series de la Clase 2 y clasificación de la Clase 3 se retrasarán, culminando todo a las 16.50 horas. Prácticamente ha pasado un año de la última visita del Turismo Nacional al circuito de Centenario, Neuquén.