Son los primeros en levantar la cereza

La empresa Güizzo Frutas Frescas comenzó el jueves con la cosecha de cereza, dos días antes que en la temporada pasada.

Los cultivos de cereza de la empresa Güizzo Frutas Frescas.
Los cultivos de cereza de la empresa Güizzo Frutas Frescas.

La empresa Güizzo Frutas Frescas S.A. comenzó el jueves la cosecha y que por tercer año consecutivo consigue iniciar en la semana 42.

“Iniciamos la temporada con variedades de la serie Royal las cuales han demostrado una muy buena adaptación para ser cosechadas en la zona norte de Mendoza a partir de la semana 42. Este año particularmente estamos iniciando la cosecha dos días antes que la temporada pasada, lo cual marca el registro más temprano de los últimos años”, dijo Nicolás Güizzo, gerente técnico de la empresa mendocina.

La firma establecida en Mendoza desde hace más de 40 años, se ha especializado en la producción de variedades de cerezas tempranas. Las mismas son comercializadas íntegramente vía aérea a la Unión Europea, Reino Unido, Medio Oriente y Lejano Oriente, además de abastecer a los principales retailers y mayoristas del mercado doméstico argentino.

“La empresa en los últimos años viene haciendo una importante reconversión hacia el cultivo con nuevas variedades de producción temprana con la idea de poder adelantar en pocos años el inicio de cosecha a la semana 41 en Mendoza”, y así llegar lo más pronto posible “a los mercados de consumo que se hayan prácticamente limpios de esta seductora fruta”, concluyó Güizzo.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA