Triunfazo Xeneize: con un golazo de Cavani de tiro libre, Boca derrotó a Trinidense por 2-1 y se acomodó en la Sudamericana

Con goles de Figal y Cavani de tiro libre, Boca reaccionó en Paraguay y derrotó por 2-1 a Trinidense. Se acomodó en la tabla tras la derrota de Fortaleza en Potosí. Sueña con el primer puesto. Video: mirá los goles.

El Xeneize visita al conjunto paraguayo en el estadio La Nueva Olla, por la cuarta fecha en el grupo D en busca de un triunfo que lo deje bien posicionado. / Gentileza.

Boca le ganó por 2-1 a Sportivo Trinidense de Paraguay en el estadio La Nueva Olla, por la cuarta fecha de la Copa Sudamericana 2024 en el Grupo D, donde se acomodó tras una noche sufrida y pese a la victoria de Nacional Potosí frente a Fortaleza, que mantiene a todos con chances en la zona.

El equipo de Diego Martínez fue de mayor a menor en un primer tiempo que terminó con un cachetazo, y en el que cada vez que intentó tomar el protagonismo su rival le recordó que también era capaz de generar peligro. Brian Andrada lo tuvo primero para el local con un disparo alto y el Xeneize reclamó penal por un brazo en el área de Axel Cañete que fue considerado de apoyo -el VAR ni siquiera llamó al árbitro Cristian Garay.

Hasta que, a los 44 minutos, un pelotazo frontal complicó a la última línea visitante, Fernando Romero habilitó cabeceando hacia atrás y dejó a Andrada cara a cara con Chiquito Sergio Romero, al que venció con un disparo alto a su derecha.

En el segundo tiempo el conjunto argentino arrancó un tanto errático y Romero tuvo trabajo ante Pedro Delvalle, pero a los cinco minutos cambió la mano para el Azul y Oro cuando Andrada tomó a Cristian Lema y se ganó la roja por doble amonestación, tras recibir la primera por sacarse la remera al festejar su gol. Boca casi lo iguala primero con una pelota que no pudo conectar Edinson Cavani y, a los 24, fabricó su gol con un centro desde la izquierda de Lautaro Blanco que Nicolás Figal peinó de pique al primer palo.

Más tarde, el ingresado Luca Langoni rompió el travesaño con un disparo que, de haber sido gol, hubiese valido más allá de que en el campo cobraron offside: su asistidor Cavani partía en la misma línea. Hasta que, a los 46 minutos, el artillero uruguayo metió un tiro libre con un guante en el ángulo derecho para el gran desahogo xeneize.

Trabajosamente, Boca construyó una victoria bien copera para prenderse en la zona: en la próxima fecha recibe a Fortaleza, que lo aventaja en la cima por dos puntos, y todo puede pasar.

¡ERA PENAL PARA BOCA! Esto era penal para Boca. Es una jugada de interpretación.

GOL DE TRINIDENSE. Brian Andrada, selló el 1-0 para el Trinidense sobre Boca Juniors.

GOLAZO DE BOCA. Edison Cavani con un hermoso tiro libre le dio el triunfo a Boca. Para enmarcar.

Sportivo Trinidense vs. Boca Juniors: minuto a minuto y estadísticas