Miguel Oliveira se impuso en Montmeló

El portugués logró su tercera victoria en MotoGP en una carrera llena de alternativas.

El portugués se impuso en el Gran Premio de Cataluña.

Hoy por la mañana se disputó el Gran Premio de Cataluña de MotoGP, séptima fecha de la temporada 2021. La carrera se llevó a cabo con una temperatura ambiente de 20° y con la presencia de 19.352 personas en las tribunas de la recta principal.

Apenas se  largó la carrera, Quartararo aguantó la punta pero al llegar a la curva uno Jack Miller estiró el frenaje y tomó la punta de la carrera mientras que Miguel Oliveira fue por afuera y también superó al francés.

En los primeros giros la lucha por el liderazgo fue intensa. Oliveira tomó la punta en el segundo giro mientras que el autor de la pole cometió un pequeño exceso y cayó al quinto lugar. En tanto, el campeón Joan Mir avanzó seis lugares y se puso 3°.

Oliveira, que largó con gomas duras adelante y atrás, estableció la vuelta más rápida en el quinto giro y abrió una diferencia de 8 décimas con respecto a su escolta Miller, que tenía que defenderse de Mir y Quartararo.

En el noveno giro, Marc Márquez se cayó en la curva 10. Es la tercera carrera consecutiva que el múltiple campeón español sufre una caída que lo obligó a abandonar. Otro que abandonó por el mismo motivo fue Valentino Rossi, quien terminó en la leca también en la curva 10.

La elección de gomas terminó siendo clave para la carrera. En los últimos giros, Quartararo empezó a perder rendimiento y fue superado por Johann Zarco mientras que adelante Oliveira se mantenía a buen ritmo

La definición fue entre Oliveira y Zarco. El portugués pudo aguantar con lo justo al de Ducati y así logró su tercer triunfo en MotoGP. Segundo fue Zarco, tercero Miller, cuarto Quartararo en el final recibió una sanción de 3 segundos por haber cortado la curva 2 y en el quinto puesto terminó Mir.

El campeonato de MotoGP lo encabeza Quartararo con 118 unidades, seguido por  Zarco con 101 y Miller con 90 puntos. La próxima carrera será el Gran Premio de Alemania el fin de semana del 20 de junio.