Mundial de Clubes: Real Madrid ganó y se enfrentará en la final a Al Hilal de Ramón Díaz

El Merengue venció por 4 a 1 al Al Ahly y enfrentará al conjunto de Arabia Saudita en una final inédita que podría aumentar su frondoso palmarés.

El Real Madrid jugará la final del Mundial de Clubes

Real Madrid venció al Al Ahly de Egipto por 4-1 en la segunda semifinal del Mundial de Clubes y de esta manera enfrentará al Al-Hilal de Arabia Saudita en la final de la competición que se llevará a cabo el próximo sábado.

En primea instancia, Vinicius Junior le dio al Real Madrid la ventaja en Rabat cuando aprovechó un error de Mahmoud Metwalli antes de proporcionar un potente remate en el minuto 42 de la primera parte.

El brasileño Rodrygo marcó un golazo en el 4-1 del Real Madrid frente al  Al-Ahly de Egipto y se clasificó a la final del Mundial de Clubes. (AP)
El brasileño Rodrygo marcó un golazo en el 4-1 del Real Madrid frente al Al-Ahly de Egipto y se clasificó a la final del Mundial de Clubes. (AP)

Ya en el complemento Federico Valverde amplió la ventaja de la Real a los 58 segundos del segundo tiempo cuando fue el primero en atrapar el rebote tras un tiro inicial de Rodrygo. Luego Al Ahly remató un gol desde el punto de penal en el minuto 63. Ali Maalou convirtió desde los doce pasos luego de que Eduardo Camavinga cometiera una falta sobre Hussein El Shahat.

Curiosamente, el Real Madrid también recibió un penal a favor, pero Luka Modric no pudo convertirlo ya que el portero Mohamed El Shenawy lo denegó. Pero la historia no se detendría allí, ya que un pase de taco de Daniel Ceballos preparó a Rodrygo para poner el 3-1 en el tiempo de descuento. Antes del pitido final el juvenil Sergio Arribas, de 21 años, cerró la victoria al marcar su primer gol como futbolista merengue.

La final inédita del Mundial de Clubes

El club saudí Al Hilal derrotó al Flamengo de Brasil por 3-2 en las semifinales de la Copa Mundial de Clubes en Egipto y de esta forma se aseguró un lugar en el partido final por primera vez en la historia del club.

El club de Arabia Saudita enfrentará al Real Madrid en un partido donde los dirigidos por Ramón Díaz pretenden hacer historia.