TC2000: Facundo Marques, el poleman en San Jorge

Julián Santero finalizó en el sexto puesto y Bernardo Llaver fue octavo en la clasificación de este sábado.

Facundo Marques dominó la clasificación de la quinta fecha del TC2000

Facundo Marques y el Renault Fluence del AXION energy Sport se llevaron la clasificación del TC2000 en el autódromo de San Jorge, escenario de la quinta fecha de la temporada. Franco Vivian y Leonel Pernía fueron los escoltas.

Vivian marcó en el comienzo de la tanda 1:21.017 y con eso dominó gran parte de la sesión. Sin embargo, sobre el final de la clasificación, Marques apareció con un tiempo de 1:20.846 y consumó su primera pole position dentro de la categoría.

El piloto de Río Cuarto superó por 17 centésimas a Vivian y por 21 a Pernía, quien venía de marcar el rumbo en el segundo entrenamiento. Facundo Ardusso finalizó cuarto, a 34 e Ignacio Montenegro cerró el top cinco, a 50.

Más atrás culminaron Julián Santero, que en el epílogo tuvo inconvenientes con la transmisión, Mariano Pernía, Bernardo Llaver, Josito Di Palma y Marcelo Ciarrocchi.

Con la aplicación de las penalizaciones, Marques y Mariano Pernía largarán adelante en la primera final del TC2000, que está pactada a 25 minutos más una vuelta y se pondré en marcha mañana a las 10:10.