Hummels, a los 5 minutos del segundo tiempo, marcó el único gol del cotejo para la tristeza francesa porque el global 2- fue lapidario.

Borussia Dortmund venció al PSG en Parías y se metió en la final de la Champions. (AP)

Sorpresa y media en la Champions League. Con finalista incluido y decepción en todo París.

Este martes, el Borussia Dortmund se clasificó a la final de la UCL al derrotar de nuevo al París Saint Germain por 1 a 0, en calidad de visitante, en un intenso encuentro que se disputó en la capital de Francia.

Matts Hummels, a los 5 minutos del segundo tiempo, marcó el único gol del cotejo para la tristeza francesa porque el global 2- fue lapidario. Es que e elenco alemán también había ganado el partido de ida por 1 a 0.

En consecuencia, Borussia se medirá en la gran final ante el ganador de la otra impresionante llave que disputan Real Madrid y Bayern Munich, cuya revancha se jugará este miércoles (2-2).

Es la segunda vez que Borussia llega a la final del torneo más importante del fútbol europeo (la otra había sido diez años atrás), mientras que París Saint Germain -una vez más- se quedó con las manos vacías.