Ofrecen cursos gratuitos de formación para profesionales y trabajadores de la agroindustria y la vitivinicultur

Darán inicio el 4 de septiembre, son parte integral del Plan de Formación Profesional y Sectorial del Ministerio de Trabajo.

Ignacio Blanco / Archivo Los Andes
Ignacio Blanco / Archivo Los Andes

El Instituto Nacional de la Vitivinicultura, la Fundación para la Innovación Institucional y el respaldo del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación ofrecen cursos gratuitos de formación para profesionales y trabajadores de la agroindustria y la vitivinicultura.

Dichos cursos, que darán inicio el 4 de septiembre, son parte integral del Plan de Formación Profesional y Sectorial del Ministerio de Trabajo.

El objetivo es empoderar a los profesionales y trabajadores de la agroindustria y la vitivinicultura a través de conocimientos especializados y herramientas prácticas.

La oferta está compuesta por un total de 22 cursos que abarcan una gama de temas críticos para el éxito en el sector. Desde el fomento del asociativismo hasta la adopción estratégica del comercio digital y la gestión de redes sociales, la formación se adentra en áreas cruciales como la comercialización vitivinícola, la gestión de exportaciones en los ámbitos frutihortícola y vitivinícola, la planificación y administración de proyectos productivos, las prácticas agrícolas y normativas de calidad, y la incorporación de tecnologías como drones y sistemas de riego intra finca.

La flexibilidad es una prioridad, por lo que estos cursos están diseñados para ser accesibles tanto en modalidades virtuales como presenciales. De esta manera, se garantiza que profesionales de todo el país puedan beneficiarse de esta oportunidad de formación excepcional.

Gentileza
Gentileza

La oferta educativa en detalle

La primera etapa, comprende cuatro cursos, dos de los cuales se llevarán a cabo de manera presencial en las instalaciones del Instituto Nacional de la Vitivinicultura -San Martín 430 Ciudad.

“Asociativismo I” acogerá a 30 productores y trabajadores rurales, mientras que “Comunicación: orientado al comercio digital y gestión de redes sociales” ofrecerá cupos a 30 pequeños y medianos productores, así como a emprendedores rurales con micro-emprendimientos.

Los cursos virtuales también son esenciales en esta oferta, incluyendo “Comercialización” y “Gestión de Exportaciones” en los ámbitos frutihortícola y vitivinícola.

Estos cursos, con 60 plazas cada uno, apuntan a empoderar a pequeños y medianos productores, emprendedores en desarrollo y profesionales de empresas agroindustriales, siempre que cuenten con las herramientas tecnológicas necesarias.

Aquellos interesados en formar parte pueden inscribirse a través del siguiente enlace: https://forms.gle/TjGsH43YgyAu9sUT6

Seguí leyendo

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA