Independiente de Avellaneda se impuso por 1-0 con un cabezazo de Laso y supo aguantar sin la pelota en el complemento para cosechar su segundo éxito en dos partidos. Mirá el gol.

Independiente venció 1-0 a Vélez por la Copa de la Liga. (Prensa Independiente)

Vélez e Independiente se enfrentan en el Estadio José Amalfitani desde las 21.30, por la segunda jornada del grupo A de la Copa de la Liga Profesional 2024.

En el primer tiempo, los momentos de juego se fueron ganando lugar entre cortes, faltas y demoras que trabaron el inicio. Si bien no había un dominador claro, los de Gustavo Quinteros se esbozaban más peligrosos cuando pisaban los últimos metros, algo que no sucedía muy seguido merced al trabajo de Iván Marcone y a la presión defensiva sobre Claudio Aquino.

Así y todo, Leonardo Jara avisó primero con un disparo en el palo tras el primer córner para el local, aunque el Rojo golpeó primero también de pelota parada a los 26 minutos, cuando un córner pasado desde la izquierda le permitió a Joaquín Laso cabecear cruzado a su gusto para hacerle honor a la Ley del Ex.

Más cerca del descanso, Rodrigo Rey debió intervenir ante una volea de José Florentín y un tiro libre envenenado de Aquino. Igual era poco para el empuje del anfitrión y su gente: daba la sensación de trámite dominado para la visita.

Todas las estadísticas de Velez vs. Independiente por la Copa de la Liga Profesional: