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Un hombre de 70 años murió al recibir 80 dosis de insulina por error
Ocurrió en Génova, Italia. El hombre estaba internado por cáncer y era diabético. Quedó en un coma hipoglucémico y falleció dos semanas después del trágico hecho.
Ocurrió en Génova, Italia. El hombre estaba internado por cáncer y era diabético. Quedó en un coma hipoglucémico y falleció dos semanas después del trágico hecho.
1 de cada 10 argentinos de 18 años o más tiene diabetes. Conocer las predisposiciones de la genética es una herramienta fundamental para la prevención de enfermedades y búsqueda de tratamientos más efectivos.
La médica clínica y diabetóloga Susana Fuentes (M.N. 92.619) detalla en qué consiste esta alternativa terapéutica, sus mecanismos de acción, sus ventajas y los factores que influyen en los resultados obtenidos.
En unos días, como cada 14 de noviembre, se conmemorará el Día Mundial de la Diabetes para generar conciencia sobre las causas, los síntomas, la prevención y el tratamiento de esta grave afección que se encuentra en constante aumento en todo el mundo.
Una reciente revisión científica liderada por miembros destacados de la Sociedad Española de Arteriosclerosis y la Sociedad Española de Medicina Interna advierte sobre los efectos negativos de los edulcorantes artificiales en la salud
Causas, síntomas, prevención y tratamiento de esta grave afección que se encuentra en constante aumento en todo el mundo.
Se trata del tipo más común de esta enfermedad crónica. Advierten sobre la importancia de los controles cardiovasculares y de peso corporal.
Un nuevo estudio de la universidad inglesa Anglia Ruskin determinó que las personas con diabetes, que además sufren de anorexia o bulimia, tienen tres veces más probabilidades en comparación con otras personas en desarrollar una afección ocular llamada retinopatía diabética.
Una reciente investigación científica identificó un receptor que actúa para controlar simultáneamente el azúcar en la sangre y los niveles de presión. Cómo puede influir en nuevos tratamientos.
En esta nota desarrollamos los tipos y causas de la diabetes. La Dra. Valeria El Haj nos cuenta cómo prevenir y tratar esta enfermedad que afecta a un gran número de personas en todo el mundo.
Durante su participación en el Congreso Argentino de Nutrición, la Dra. Mónica Katz criticó el paradigma desde el cual se proponen políticas públicas para enfrentar el problema de obesidad que existe entre la población argentina.
Esta enfermedad es una de las causas más frecuentes de ceguera en Occidente.
Comienza la época de cierre del año y se estrena la temporada de planificación de viajes debido a las inminentes vacaciones de verano. Sin dudas, una de las etapas más placenteras para todas las personas y en la que los médicos comenzamos a tener consultas sobre cuidados y prevención, teniendo en cuenta, por ejemplo, el contexto epidemiológico que continuamos transitando.
Frederick Grant Banting fue un médico canadiense que sirvió durante la Primera Guerra Mundial. De joven estudió teología, pero prefirió curar cuerpos y no almas. Durante la contienda, a pesar de estar gravemente herido, asistió a sus camaradas durante una batalla que duró 17 horas. Por este acto de heroico desprendimiento, fue condecorado con la Cruz Militar.
Siete de cada 10 personas diabéticas en el mundo tendrán complicaciones crónicas debido a que no controlan la enfermedad, de la que solo el 25 % de los pacientes con diabetes tipo 2 logra los objetivos.
Este año se cumplen 100 desde el descubrimiento de la insulina, un hito que desde entonces no ha dejado de mejorar la calidad de vida de las personas con diabetes y sus familias. Cada paciente, familiar y médico vive la diabetes de forma diferente, y ve en la insulina una aliada para llevar adelante su día a día de la mejor manera posible.
Sus familiares informaron que no contestaba por vías telefónicas. Aunque no se sabe las causas de su fallecimiento, se cree que podrían haber sido problemas cardíacos.
En esta última entrega sobre “Conteo de carbohidratos” profundizaremos sobre los alimentos con azúcar agregado, cómo leer etiquetas de los productos y una síntesis de los artículos anteriores.
El conteo de carbohidratos ayuda a las personas con diabetes a controlar la ingesta de alimentos y el azúcar en la sangre, brindando opciones y flexibilidad en la planificación de las comidas. Pero ¿cuáles alimentos contienen carbohidratos?.
Está habilitado el registro online del Ministerio de Salud de Mendoza. Los requisitos a tener en cuenta.
Producto de la pandemia, muchas personas evitaron en 2020 la realización de los chequeos médicos. En el caso de la diabetes, especialistas recomiendan retomar los controles.
Estas son capaces de aportar la dosis exacta de insulina en un mínimo de dos horas y con un control de los niveles de azúcar en sangre de hasta diez horas.